Ситуация на меховом рынке

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Декабря 2018

Отечественный рынок изделий из натурального меха оценивается в 150 млрд рублей. Маркировка меховой одежды значительно сократила нелегальные продажи. Тем не менее наметившаяся в 2015 году отрицательная динамика нарастает. Российский пушно-меховой союз озвучил ее темпы – 25%.

Сегодня в РФ меховым бизнесом занимаются 1200 компаний. Треть доли рынка, приходящейся на отечественного производителя, принадлежит полусотне крупных фабрик, остальные 2/3 – мелким пошивочным предприятиям и меховым ателье. Пушнину производят 35 зверохозяйств. Однако отечественным производителям шуб практически ничего не достается, так как доходы от экспорта – намного выше. Российские меха пользуются высоким спросом за рубежом, особенно соболь, серебристо-черная лисица, норка. Импортные изделия занимают более половины в общем объеме продаж шуб из натурального меха в России.

Из своего сырья у российских шубных фабрик – только овчина. Другие виды меха закупаются за границей. Чтобы оживить меховой рынок в стране и в 10-летней перспективе довести долю изделий российского производства до 50% предлагается отменить ввозные пошлин на пушнину.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.